Смотри!

... А вот теперь смотри в проем окна.
Смотри: ты видишь половину этой ночи -
Полуночность,
Неполноценность и порочность.
Ее луна - ущербна, не полна.

Беспечно желтая луна -
Ее разрез раздет на половину,
Отъята часть ее, вторая - не видна,
Задвинута земле за спину,

Сокрыта, спрятана от стольких разных глаз,
Бессонных, к черноте в мольбе воздетых,
От тел, в жару разбросаных и не одетых
И жаждущих любви в бессчетный раз...

... А вот теперь смотри - долой окно- в меня.
Что ты увидишь?
Ты, познавший ад любви и все ее вершины,
Вулканы, гейзеры, сады Семирамиды....
Что видишь ты?

Смотри,
Смотри в меня!..


Рецензии