И вновь я вопрошаю

Сказать ли я посмею,
Что есть во мне огонь?
И только леденею,
Глядя лишь на ладонь.

Который безвозмездно,
Мне истину вручит.
И с ним душе полезно,
И с ним она творит.

Смогу ли я поверить
Тому, кто страстным стал?
Кто только лицемерить,
Убийственно желал.

Который свою юность,
Идеей осквернил,
Что власть, как обсолютность
Сверхсовершенных сил.

Судьбу ли я пытаю,
Когда противлюсь злу?
Где я не почитаю
Гордыню и хвалу.

Что только с отвращеньем,
Всегда глядит на нас.
Где словно с просветленьем,
Блестит иконостас.

И вновь я вопрошаю
Ответов у небес.
И вновь судьбу пытаю,
Когда резвится бес.


Рецензии