От дальних весей вновь пыль и запах

От дальних весей вновь пыль и запах
Я жадно воздух ловлю губами.
Ноздрями чую гниющий запад,
И смерть, что снова пришла за данью.
---.---
И ворон, криком, к земле придавит,
С высот всевышних узрев добычу.
Там залп орудий, там дьявол правит,
И всё живое смешалось в кучу.
---.---
Не сном, а явью явилась нечисть,
Из преисподней, где смрад зловонный.
Крушить и рвать, и мир наш калечить,
Встают отбросы чумы бубонной.
---.---
Она, гноившись, разъела души,
Гниющей лепрой прилипла к коже.
А дьявол шепчет наказ вонючий,
Чтобы мир и счастие уничтожить.
---.---
Тот бес конечно, живёт, не тужит
Из-за границы кидает кости.
Игра в них только - святое душит,
И вновь нежданно свалились гости.
---.---
В славянских землях - английский говор.
Немецкий лепет: - "Майн гот - спасите!"
И вот довольный российский повар
Во след направил свой истребитель!
---.---
Зачем наёмник пришёл на землю,
Где Русь святыни свои хранила!?...
И солнце смрадной закрыло тенью,
Разверзнув бездну Саур-Могилы.
---.---
И души вышли, что век лежали,
И вновь воскресли, чтоб стать стеною,
Кто был повержен клинком и сталью,
Восстал из мёртвых, чтоб стать бронёю!
---.---
Защитой снова, за мир и солнце,
И чтоб улыбки детей сияли!
А кто с мечом к нам, тому вернётся!
В три раза больше, чтоб место знали!!!

11.09.2022г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии