Хочется сказать

         
           *

Блаженно лишь одно дыхание,
Безукоризнен только БОГ,
Живой в движении мироздания,
Он-даль, и ширь,и чуда грот,
Он-хлеб,надежда и спасение,
Он-плот,и якорь...тишина,
Покой душе, умиротворение;
Господь-есть мир!Спокойна я.

Блажен,кто верит:есть податель
души и духа, он-един

Пространства вечного ваятель,
Предвечной жизни Господин.

          *

Не позволимо- возвышаться,
Кощунство-Веру предавать,
Лишь Бога следует бояться,
В почтении-хочется сказать.

Бог искренность желаний знает,
Ты и не думал?!- Ждёт тебя!
Он строит мост тебе до рая,
Тебе-любовь его земная,
За боль распятого Христа.



           ***

Да преклонятся перед тобой небеса,
Сын Божий!
Ты ни в чем не следовал своей воле,
И подчинился только Богу.
О,как я восхищаюсь Христом,его жизнью,
Безупречной и трижды Святой,
Такой,что даже небеса меркнут перед ним,
Тем не менее,он снизошёл,и сделался для нас
Жертвою за грех!
Именно Ему прийдется подъять все преступления грешников.

             ***

Не покрывать цветами красноречия,
Не сравнивать нигде,ни с кем,ни в чем!
И не считать свои мольбы, увечья,
А просто следовать за Богом,за Христом!

                Не докучна жизни книга.

Не докучна жизни книга,
Нет цены!
Одолей свои вериги,
Встань,иди.
Путь спасения уготован:
Верь,молись!
Ты в гостях,и будь достоен
Слова Жизнь.
Гостевые узы странны,
И порой-
Рот пустой,рубаха рвана-
Ход раскрой!
Так и сяк-заслуга Бога-
Жизнь!
Поклонись,иди,у Бога,
Все пути и все дороги-
МЫСЛЬ!
Не успеешь оглянуться,
Как труба зовёт,
Пока ось земная трётся,
Жертвой к Богу,против Солнца,
(Где всегда горит оконце)
За ТЕБЯ и за РОССИЮ
БОГОМОЛЬЦЫ
КРЕСТ НЕСУТ!


Рецензии
Натали, замечательная лирика.
Есть над чем поразмыслить и что домыслить.
Будем жить, просто жить, уповая на Бога.
И веруя в него.
С тёплышками, Саша

Саша Бор   14.05.2024 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,с Богом,Саша!

Натали Мишарина   14.05.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.