Якоря

Бывают дни в обойме сентября,
что в сердце бьют зарядом посуровей:
на дне души ржавеют якоря
моих навек утраченных любовей.

На мачтах тех истлевших каравелл
рваньё ветрил, истерзанных штормами,
мечтам земным не ведом был предел,
очерченный земными берегами.

Душа рвалась в круги иных миров,
где нет измен, предательства и боли,
где лучшие из мыслимых даров —
любовь и верность на благом престоле.

Но в те миры заказан нынче путь,
покуда не отринуты пороки,
и нет стыда кого-то обмануть,
во лжи бредя по жизненной дороге…


Рецензии