Невеста не стала женой

Давайте писать про войну,
И этим "решим" её жизнь.
Мы все поголовно в строю-
За нас, Муза-девка, держись.

Война носит женское имя,
Родная сестра её-смерть.
И драка сосёт смерти вымя-
Хоть круть небесами, хоть верть.

Страна дураков есть на карте,
На карте "игра" дураков.
Последний катрен не читайте-
В нём Братской могилы остов...

Мать сына в поход провожала,
Невеста не стала женой.
В конце всё начнётся сначала-
Кровь, слёзы-кресты за спиной.


Рецензии
С каждым словом согласна!

Надежда Сафонова Кальская   03.02.2023 11:48     Заявить о нарушении
Рад тебе, Наденька!

Валентин Корнев   03.02.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.