Перед жизнью извиняюсь...


Перед жизнью извиняюсь
За потерянные дни,
Отстраняюсь, отстраняюсь
От бессмысленной возни.

Смыслом это мне казалось
И служеньем, а теперь
Странная пришла усталость
После множества потерь.

Ладно, дни, – куда больнее
Осознанье тех утрат,
От которых каменея,
Сам себе я был не рад.

А казалось, а казалось
В ослепленье пустоты,
Что и впрямь душа касалась
Вожделенной высоты.

Предавал себя гордыне –
Беспросветной в те года.
Что же изменилось ныне
От привычного тогда?

Чем теперь свой путь отметить,
Как былое отмолить?
Трудно на вопрос ответить,
Трудно жизнь перебелить.

Все упреки принимаю,
Век так просто не убьет…
Но печально понимаю –
Зря душа не устает.


Рецензии
Очень сильно, есть над чем подумать. Спасибо за произведение .

Евгения Вайнер   26.01.2023 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за отклик! Желаю всего нового и талантливого в новом году!

Сергей Хомутов Рыбинск   29.01.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.