Струится ночь

Струится ночь,прохладный свет,
Углями города ночного,
Мерцает в призрачном стекле,
Окна родительского дома.

Я жду чего-то,я один,
Бог весть какую ночь миную,
Смеюсь и плачу и ревную,
Воспоминаний паладин.

Стремятся жизни жернова,
Перемолоть судьбу и годы,
В небытие летят невзгоды,
А радость драпирует мгла.

Конечно,я не тот певец,
Кому дано воспеть сквозь время,
О том кто прав,а кто подлец,
Рассудком слабым разумея.

Сопоставлять порывы чувств,
Поступков видеть побуждение,
Что б разомкнулись сотни уст,
Что б ожило воображение.

Что б бился жизнию словес,
Повествования пульс разбужен,
Что б образ замысла воскрес,
Моим желаниям послушен....

Но ночь,неслышно,от зари,
Украткой сонного рассвета,
Бежит и обещает лето,
Мои предвосхищая сны.

                (1995гю)


Рецензии