Дружба над пропастью

Три последних весны, три жестоких сестры,
Что к Земле состраданья не знают,
Лишь ко мне, неземной, несказанно добры –
Подарили тебя мне, родная.

Мы, смеясь, пили кофе в больничных дворах,
Улыбаясь деревьям и птицам.
А когда открывали опять ресторан,
Мы и там продолжали молиться.

И пусть те, кто всех громче кричали про страх,
Отказавшись от птиц и объятий,
Третье лето проводят с семьёй в отпусках,
Выбирают плиту или платье.

А у нас – никаких шашлыков и морей,
Маникюра и новых квартир.
Но упрямо, как март, продолжаем гореть
Мы свечами на мессе за Мир.


Рецензии