Вариться в собственном соку

Вариться в собственном соку
В наш век приходится поэтам;
И быть всё время начеку,
Сияя отражённым светом.

Стихи выкладывая в сеть
Всё реже пачкаем бумагу,
Но всё ж стараемся воспеть
Любовь, Отечество, отвагу.

Одни поэты среди нас,
А вот читателей немного,
Мы скрыты от широких масс,
Хотя и на виду, ей-богу!

Парадоксальность бытия
Здесь обнажается особо:
Своё обособляя "я"
Поэт бывает в роли сноба.

Над серой массой воспарив
Мы слишком высоко взлетели...
И наш хваленый позитив
Направлен часто мимо цели.

Но выход есть один у нас:
Мы, сетью связанные братья...
И интернет, прищурив глаз,
Нам распахнул свои объятья.

Нам панегирики слагать
Друг другу в общем-то несложно...
Мы - Блоку, Тютчеву подстать
И даже Пушкину... возможно.

Приятно делать "дашь на дашь"...
И вот мы все в авторитете,
Создав искусственный мираж
В немного искажённом свете.

Переливаясь в зеркалах
В различных красочных сегментах:
Мы - звезды в призрачных мирах,
Певцы в георгиевских лентах!

Меня немного "занесло",
Но не ругайте " ренегата":
Пусть иногда немного зло
Сам над собой шучу, ребята.

07.04.2022


Рецензии
Нет, я не буду "ругать ренегата":
доброе слово и кошке приятно...:)

Ольга Давыдова Андрис   26.05.2024 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, что не отругали!

С улыбкой,

Андрей Николаевич Котов   26.05.2024 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.