Впущу я осень в дом...

*****

Окно открою, впущу я осень в дом
В часы ночные, в празднество Вселенной.
Посижу  с  ней ночью за столом,
С художницей, рисующей мне тени

Мира сонного в смотрящий  вдаль Сентябрь,
Убегающий, звенящий стоном
Дождей заснеженных, тоски скулящей в явь.
Ночь, посидим под лунные поклоны.

Шаровидной бляшкой  золотой
На невидимом ремне Вселенной
Красуется царица в пир ночной…
Слышу праздник, неба песнопение

Под аккорд туманных дальних звёзд
В скромности Вселенной затаённых…
Я вижу в них искорками  дрожь,
Сентябрьскою прохладой утомлённых…

Ночь, многоголоса тишина твоя.
Прислушиваясь, больше слышу!
Театр теней раскрасила заря…
Над ночью поднимаясь выше, выше…

Художница
       Покинула меня,
                В Рассвете тая
                Одиночеством
                Неслышным


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО!Созвучно!

Людмила Кабанова   04.11.2022 23:35     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за добрый отклик.
Рада знакомству.

Вдохновения Вам, счастья и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.11.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.