Мой Боже...

Мой Боже, я думала, что сильнее,
Я думала, что все умею сама.
Но ветер в дали от тебя холоднее,
И смысл не несут суетные слова...

Мой Боже, решила тот ветер попутный.
Крылья расправлю, взмахну, полечу...
А он без тебя сырой, неуютный,
Я быть от тебя далеко, нехочу!...

Беспечно надеялась - буду жить вечно,
И не понимала наказов твоих...
Но сколько же душ, на перроне конечном,
ЗавИдно и грустно глядят на живых...

Мой Боже, мы время стираем в ладонях,
В барах, на войнах, в постелях чужих...
А ты среди нас выбираешь достойных,
И, причисляешь их к лику святых!

Я ничего без тебя не умею...
Просто слоняюсь и просто дышу,
Боже,  гляжу на тебя и краснею,
Смотришь. Молчишь. И я тоже молчу...

Ветер коснулся волос непослушных...
/ может быть ветер тот руки твои!?/...
Где-то в душе тихо голос радушный,

/Раз понимаешь, то просто живи/...




Картина взята из интернета


Рецензии
Интересно так, к Богу:

"Я ничего без тебя не умею...
Просто слоняюсь и просто дышу,
Боже, гляжу на тебя и краснею,
Смотришь. Молчишь. И я тоже молчу..."

Виталий Мельник   01.11.2022 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.