Непонятное

Что-то непонятное происходит. Армия, прямая обязанность которой
сражаться, находится в казармах. А людей, которые служили
бог знает когда, призывают и отправляют воевать.
Разве когда-нибудь было такое, чтобы армия бездействовала, а
гражданское население сражалось?
Люди делятся между собой:

"Мне стыдно, что моя армия меня не защищает, а требует идти
защитить её, ещё и купить себе снаряжение".

"У знакомой призвали племянника. То, что осталась беременная жена, уже
никого не шокировало, а вот то, что ему нужно самому покупать
себе обмундирование, привело в шок всех родственников и
знакомых. О какой заботе государства можно говорить, если на
войну посылают голыми и босыми? Мне вот интересно, как только
это станет известно каждой собаке, многие ещё захотят повоевать?
 Пока ещё многие думают наивно, что страна их обеспечит всем
необходимым, чтобы воевать за эту страну. Пока у нас сидят
предатели на всех уровнях, никакого взрыва патриотизма не будет".

"Сосед, молодой мужчина, мандражирует - у них уже забирают прямо
с работы. Ему товарищ, который уже ТАМ, отписался, что никаких
полутора месяцев на подготовку нет, на второй день уже на
передовую, каску выдали настолько мятую, что на голову не лезет.
Бронежилет как против бумажных шариков, хочешь нормальный -
250 тыс или на поле боя снимешь с трупа. Вторая армия мира!"

"Я считаю, что армия должна быть, как всегда и везде была на
гособеспечении. Носки с варежками, конечно, можно вязать, как
в ВОВ, но обмундирование солдаты и офицеры сами покупать
не должны! И это не подвох, а самая настоящая коррупция и
предательство в чистом виде. Кто-то наживается на том, что
должны выдавать бесплатно! И у этого кого-то есть фамилия и
должность".
 
Ну... демократия, друзья!
Войну войной назвать нельзя.
А где же армия? За всех
Отправлен воевать резерв.
Уплыли денежки на счёт.
Пошёл на фронт, всё - за свой счёт.
А коли денег лишних нет -
Ты на войне разут, раздет.
Мать-Богородица, Покров,
Укрой нас, Боже, от воров.
Не миновать беды летучей,
Шойгу сидел - ну, туча тучей...
 


Рецензии
Да, Таня, страшные вещи происходят вокруг нас…
Мне тоже есть что добавить к этому:
У меня подруга живёт в Ямало-Ненецком автономном округе. Так вот там позабирали на войну в основном коренное население из маленьких посёлочков - ханты, ненцы, коми, зыряне!
Они же безропотные, и законопослушные…
И, говорит, почти каждый день приходят гробы…(((
А ещё больше меня шокируют, на фоне этого проходящие праздники, гуляния всякие…
О каком патриотизме может идти речь 🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️

Людмила Лач   05.06.2023 12:24     Заявить о нарушении
У нас тоже много похоронили...
Неделю назад видела парня без рук.
Как жалко молодых ребят!
Да, празднуют, а люди гибнут.
Скоро день России будут отмечать.
Страна стала другой, не в лучшую сторону...

Татьяна Борукова   06.06.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.