Каков он, Мир?

Мир настолько интересен-
Со знаком восклицания!
Он воистину чудесен,
Только скучен Мир без песен,
Без рода и венчания.

Мир божественно красивый
От Природной ласки-
У любимой есть любимый,
Лучик солнышка игривый,
Хлеб да соль в запаске.

Мир загадочен в шарадах,
В кроссвордах и судоку-
О небесных звездопадах
В поэтических рассказах...
Нет страстям упрёку.

Мир в Природе позитивен
Даже при туманах..
Ничего, что с неба ливень-
Был бы дух в душе активен,
Клятвы не в обманах.

Мир любимый каждой твари
От слона до мушки...
Ангельской влюблённой паре,
Если чувства не солгали-
Будет луч в окошке.

Мир местами - Ад кромешный-
Смерчи, шторм-цунами..
Истину глаголет грешный
Оптимист поэт потешный
С клятвой пред Богами.


Рецензии
Гена, стих задорный, призывающий
смотреть на мир с улыбкой!
С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   30.09.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.