Легко ли...

Легко ли…

Легко найти, но сложно потерять.
Потеря легче если нет сомненья
Но как понять, простить или принять,
И не забыть прошедшие мгновенья.

Прожить нелегкие и сложные года,
Создать семью и вырастить детей,
Но ценность понимаешь лишь тогда,
Когда ты попадаешь меж огней.

Найти не сложно, сложно потерять,
Принять, понять и пережить беду
Душа не хочет это все принять,
И проклинает матушку судьбу.

Виним себя, в потере дорогих,
Винят тебя: "Не уберег не спас!"
Хоть прожито не мало лет лихих,
И общий быт с годами не угас.

Не сложно в поисках, в потере тишина,
Которая хоронит твое Я.
Ты остаешься, в сердце пустота,
Ни, что не держит в бытие меня.

Не сложно жить, но жить в одной семье,
Не сложно быть, когда есть кто-то рядом.
Но потерять нам тяжело в двойне,
Остаться жить, как наказанье Адом.

(Я. Из непонятого…)
2022-09-28


Рецензии
Потери в жизни это боль, но время хоть немного лечит...
Держаться надо, теперь такое время...время потерь...

соболезную...тяжело читать это стихотворение, но хочется поддержать словом,

с теплом , Ирина

Ирина Родник   15.02.2024 15:11     Заявить о нарушении
я принял Ваши слова, теплом на сердце
С благодарностью к Вам

Дмитрий Александрович Мамонтов   19.02.2024 16:09   Заявить о нарушении