Где явь, а где мираж?

Мне некого любить и ждать,
Мне некуда спешить,
Отсюда некуда бежать,
Здесь невозможно жить.
Кругом тоска, кругом печаль,
Ненастье, холод, тьма…
В одной руке нагана сталь,
В другой – бокал вина.
А может грех на душу взять,
Направив ствол в висок,
И с этим миром связь порвать,
Спустив тугой курок?
Или продолжить трудный бой,
И покорить сей путь…
Устал сражаться я с судьбой,
Пора бы отдохнуть.
Я  осушил бокал вина,
И испарилась блажь,
И спала грусти пелена…
Где явь, а где мираж?


Рецензии
Станислав,стихотворение "в руку".Как один -мои ощущения и состояние. Спасибо

Ямиля Гагарра   17.11.2022 10:17     Заявить о нарушении