на моих алтарях

на моих алтарях
твой золотой "ну нах",
дрожащее "нет войне",
филигранный истошный страх

если в твоих правах —  не воевать
я исполню

на моих алтарях
лики ужаса, твой альманах
в восьмидесяти
восьми частях
как встречать
хлебом с солью, тех кто
сапогом принуждает
свои сапоги лизать

и когда придут тебя и твоих детей убивать
плюнут в лицо, ударят в пах
я напомню твои права

умирали за право смотреть своим детям в глаза —
ты не стал воевать,
помню каждого в ярости неотводимых глаз, воевали они —
ты — не стал воевать

на моих рукавах
группы крови,
не оставшихся в этой траве

тянешь руку —
одёргиваю рукав


Рецензии