Ничто не меняется

Ничто не меняется, жизнь - кружева,
Где мерный паук всё прядёт паутину.
Сидит в уголке и дождавшись утра, -
Рисует тихонько былую картину.

Хохочет над нами надменно иль нет
И ждёт когда каждый нарушит законы.
Но мы же кромсаем судьбы винегрет,
А он от нас ждёт роковые каноны.

Пространство разрушив и чувства забыв
Мы лезем по лестнице странной, унылой.
Не видим одно, — впереди ждёт обрыв.
Вокруг же твердят, — напрягаем все жилы.

Не важно, что сумрак висит над страной.
Не важно, что каждый запутался всуе.
Когда же придёт долгожданный герой
И всех поведёт за собою ликуя.

Вставай же страна! Дух героев приди!
Чтоб каждый идущий услышал призывы!
Всем сердцем болея за духов земли
Ответил за предков, которые живы!

Потомки, родные, что ждёт нас сейчас?!
Так хочется видеть надежды живые.
Но кто-то из нас воздвигает Парнас,
А кто-то лежит бездыханный в обрыве.

Один лишь паук всё прядет кружева...
Ему не нужны наши тернии, страсти.
Он ждёт когда стрелки достигнут утра,
И верит в одно, что отринут напасти.


27.09.2022


Рецензии
Да,мы всё надеемся на то,
Что кто то придёт к нам
И всё исправит,но есть,
Но каждый раз за промахом
Очередной ждёт нас промах.

С уважением.

Юрий Симоненков   15.04.2023 09:36     Заявить о нарушении
Кто как привык. В большинстве случаев, да. Лень - матушка быстро прибирает к рукам. Трудиться и ещё раз трудиться. Труд облагораживает и совершенствует. Созидайте (трудитесь)!
С уважением, Елена.

Дроздова Елена Михайловна   23.04.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.