Мечта моряка
И на море полный штиль
А до берега родного
Восемь с лишним тысяч миль.
Рядом с нашим капитаном
У штурвала я стою,
И любуясь океаном
Вспоминаю жизнь свою.
Вижу я свою сторонку,
Вижу рыжий листопад,
И тебя, мою девчонку,
Уходящую в закат.
Проплывают чьи-то лица,
Тихой речки берега,
И кубанские станицы,
И росистые луга…
Сходят звёзды с небосвода,
Разгорается заря,
После этого похода
Брошу я свои моря.
Брошу всё. Жить надо проще.
Ждёт меня родная Русь
Я в свой дом за тихой рощей
Обязательно вернусь.
И тебя, моя родная,
Там найду наверняка…
Эх, ты жизнь моя морская,
Эх, ты доля моряка.
Свидетельство о публикации №122092801267