Осенняя ночь

  На синих холмах подлунных
  Ни шороха, ни души.
  Натянут для ветра струны
  Усталые камыши.

  Почувствуем крыльев трепет
  Летящего мотылька,
  Листвы еле слышный лепет,
  Журчание ручейка.

  Пасутся в низине кони,
  Ныряя в туман густой.
  А небо слезу уронит
  Исчезнувшей вдруг звездой.

  Охватит простор беззвучье,
  Спокойствием одаря.
  И первый напомнит лучик
  О том, что взойдёт заря.

  Зажжёт он дерев вершины,
  Как свечи вдоль образов.
  И спрячется сон в долинах
  Пришедших под утро снов.


Рецензии