Осталась ненависть
За правду стреляных,
За тридцать, купим ораву глупцов,
Монет серебряных.
И правду можно навек потерять,
Что не отыщется.
Сегодня время о жизни писать,
Пусть кровью пишется.
На перекрестке эпох и времен
Границы сломаны.
Там не наследники всходят на трон –
Шуты и клоуны.
Там зверь себя осенивший крестом,
Ведет безбожников,
И Богоматерь с младенцем Христом
Сидят в заложниках.
А если против вдруг скажет народ –
Уж пусть не молится.
Ведите истину на эшафот,
Она крамольница.
Там обнажил брат на брата клинок,
Телами врезались.
Из сердца изгнан поруганный Бог,
Осталась ненависть.
Свидетельство о публикации №122092704751