Песня Сердца

Неутолимое желание,
Тоска, как духа ненасытность,
И внешней жизни прозябание.
Мирок в миру души с изыском.

Там одиночество таится
За множеством личин и ликов,
Кук будто бы душа боится
Явить себя безумным криком.

Но может быть, то будет песня,
Не предназначенная уху,
А этим населённым весям
И первобытному их слуху?

Кишат те веси, будто дрожжи,
Друг друга заглушают шумом,
И люди в той толпе похожи
На автоматы без раздумий.

Из этой пены постоянно
Формуют новые идеи,
И вот и я, безбожно пьяный,
Как будто бы душой немею.

Искрит заумное безумство
И ставит опыт для потехи.
Эпоха ушлого Прокруста
Готовит снять с души огрехи.

Не утонуть бы мне в очистках,
В кровавой шелухе и тлене,
Но как иначе станешь чистым
И разум выскоблишь из лени?

И только вера в песню сердца,
Звучащую по всей Вселенной,
Спасает ум из плена смерти
И суеты безвдохновенной.

Неутолимое желание,
Тоска, как духа ненасытность,
Необходимое страдание,
Всепоглощающая бытность.

                27 сентября 2022 г.


Рецензии