Рассвет

Тает ночь к рассвету приближаясь.
Мягкой, но уверенной рукой,
Солнца диск так нежно улыбаясь
Дарит безмятежность и покой.

Майский сад тихонько ожидает,
Как прольются первые лучи.
И туман безмолвно возвращает
От рассвета солнышку ключи.

Луг умылся утренней росою,
Капли так искрятся на траве.
И сияют яркой полосою
На прохладном, бисерном ковре.

Озера зеркальная монета
Засверкала вспышкой золотой.
Пара лебедей, как символ лета,
Забелела утренней порой.


Рецензии
Ай , как же красиво ))))

Ирина Сау-Васина   11.12.2022 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.