Человечность

Оболочку свою влачим по планете,
Канем в сроки в Вечность навечно.
У Вечности есть досье в планшете,
Насколько человек жил человечно.

Не залатать и не стереть прожитое,
И прошлое изменить не получится.
А так ли уж нужно, детям нажитое,
Бедность урок и жить пусть учатся.

Рухнула эпоха с ней всё эпохальное,
Сожалея вернуть, бесполезно глупо.
Всё пройдёт и останется праведное,
Но ропщем зачем-то и мечемся тупо,

Мир жесток всем людям даны муки,
На халяву, кому-то, крупно повезло.
Пусть думают, Бог карты дал в руки,
Помогают бедным, искореняют зло.

С Богом в душе - мы станем мудрей,
Амбициозности нет и гасится злоба.
Жизнь уже проще, на душе веселей,
Найдите поверьте и полюбите Бога!


Рецензии
Сильные строки, Владимир! К огромному сожалению далеко не каждый человек обладает таким качеством, как человечность, а многим это слово вообще не знакомо. Зло происходит от недостатка человечности. Светлый посыл в Вашем стихотворении...

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Светлана

Светлана Рагозина   04.12.2023 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.