Око всевидящее

Есть Око всевидящее,
Но любящее нас.
Не надо за кем-то
Подсматривать,
Кого-то судить,
Бояться, прятаться.
Это око и глас в
Каждом из нас.
Хотите Богом
Назовите, Создателем,
Творцом, Любовью,
Светом, Знанием.
Всё это Он,
Великий Космический
Принцип, причина причин
Всего видимого и
Невидимого, начало
И конец цикла-периода
В вечность и безконечность
Уводящие нас. Это
Прошлое, настоящее
И будущее каждого
Из нас одномоментно,
Здесь и сейчас от
Малого к большему,
От низкого к высшему,
От ада до рая,
Это вдох и выдох -
Дыхание жизни.
И всё это - наша Жизнь,
Наша главная ценность,
Наша цель и смысл
Бытия и небытия.
Нет смысла бояться,
Перечить и лгать,
Убегать и прятаться
От себя не убежишь,
И себя не обманешь.
Просто знайте, что Он
Это вы и в массе, и
Наедине с собой.
И ты, Человек, его
Любимое творение,
Через тебя Он познает
Эту жизнь воочию,
Твоими мозгами и руками
Он создаёт всё, что ты
Хочешь, желаешь,
Стремишься и призываешь.
Всё по слову твоему
Как в той сказке
Случается и совершается
Творение и, наконец,
Пришло то время,
Когда оно происходит
В миг осознанно или
Во сне, но именно ты
Вершитель судеб,
Хозяин Земли, так
И веди себя достойно,
Ответственно, контролируй
Свои мысли, эмоции,
Поступки и ты всегда
Будешь на коне верхом
Всадником или Садовником
В прекрасном райском саду.
     27.09.2022 г. Тольятти


Рецензии
Здравствуйте, Елена!у Вас замечательные заготовки для стихов, но это не стихи. Скорее эссе... Белый стих без рифм, но у него есть ритм. У Вас - миниатюрные замечательные очерки. Успехов Вам!

Михаил Карнаухов   31.10.2022 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за отклик! 🙏❤ Я не настаиваю, не оспариваю, я просто себя так выражаю, а определение миниочерк - мне понравилось, что-то в этом есть.

Елена Разум   31.10.2022 13:03   Заявить о нарушении
Это только Ваше дело, как себя выражать. Но Ваш читатель, видя жанр стих, хочет читать " том-ям", а получает "яичницу")))). Позвольте Вам вынести на суд мой Белый стих?) http://stihi.ru/2005/12/31-947


Михаил Карнаухов   31.10.2022 16:46   Заявить о нарушении