Наше небо

Помнишь, небо когда-то было таким живым,
Было солнечным, было нашим?
Ту-134 на нем оставляли швы,
Словно мазали манной кашей.

Если хочешь, лети в Одессу и Геленджик -
Море шепчет, погода манит.
Безмятежно на борт поднимался любой таджик
С двадцатью рублями в кармане.

Воздух полнился нашей силой, гудел, звенел,
Пах бензином, озоном, летом.
И казалось, до всех Сатурнов и всех Венер
Расстояние - полкуплета.

Мы смотрели ночами вверх, не жалея шей,
Телескопы крутили, помнишь?
Мы ловили сигналы с Больших и Малых ковшей -
Вдруг придется лететь на помощь!

А теперь над планетой дым, не видать ни зги,
Только ливнем под писк радара
Из прогнившего неба сыплются "Лепестки"
Да подбитые "Байрактары".


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.