Солдатский романс

Я сяду на Солнце , Холодным телом,
Был мёртвым, стал оголтелым!
На сырой земле, на Родной кровати,
На брошенном теле , нету благодати!
 
Свинья раскроет, Голодный клюв,
Солдат на Жатве , закатает рукава,
И твой Брат , умрёт в Чужом Краю,
Как Змея погибает на Углях!

В моей мраморной груди,бьется сердце, чуть другое,
Сверху голая земля, снизу небо голубое..
Незнакомое лицо, а глаза как будто Бога,
Все не встретимся никак, хоть идём одной дорогой!

Как в прицел, глядишь в окно,
За стеклом безвечный тополь.
Мама я убит, давно пусть никто меня не вспомнит,
Койка одр, кувшин река,
В кружке капля молока...
Ствол заботливая плаха,
         Облака...

Аккорды С-Е-Am-F первая строка, С-G-Am-F вторая строка.


Рецензии