Ах, лето, ну, как быстро ты промчалось...

 


Ах, лето, что от тебя теперь осталось,
Лишь одурманило и флёром вдаль умчалось.
Где земляничные поляны, малины нежный вкус,
Черёмух терпкий аромат, смородиновый куст?

А ночью желтоглазая кудесница Луна, смеясь,
Всё рассыпала дождик звёздный, торопясь.
И нити злато-серебристые дорожки лунной
Так трепетно стелила по рекам и по грунту.

Ночами колдовскими трели соловья в саду
И лик Луны отшельницы отражением в пруду.
И ароматом слив и яблок сад наш был полон,
И звёзды томно свесившись смотрели в окна.

Ах, лето, ну, как быстро ты промчалось
И только в шелесте листвы чуть-чуть осталось.
В соцветьях гладиолусов, астр и хризантем,
Да георгин, как верный осени тотем.

26.09.2022


Рецензии