80-а. У Самары нету пары...

У Самары нету пары...
Как её ей отыскать?
Женским именем Самара
Стали город величать.

Красота её по стати,-
Королева Жигулей.
На такую-то невесту
Глаз косят из-за морей.

А она и не кичится,
Но в объятья не спешит.
Дорожит тем, что дано ей
И дела свои вершит.

И мужской и женской плоти
В ней достаточно вполне,
И не хрупкая Самара
Ни внутри, и ни извне.

Вот извольте,разберитесь,
Ну чего в Самаре нет?
Есть станки и есть машины,
Есть мощнейший интеллект.

Есть ракеты, самолеты,
Пропуск в Космос даже есть.
И всегда летят приветы
Малой Родине с Небес.

А зачем Самаре пару?
Тормоза ей не нужны!
Отвлекать её не надо,-
Ей самой уж нет цены!

И не зря в Самару-город
Едут гости всех мастей.
Все лучи её по миру,-
Маяки для всех друзей.

          Август 2006 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл.г.Жигулёвск

















 


Рецензии
У Самары нету пары ?
Не скажите, пара есть.
Юный паж, зовут - Тольяти.
У Самары - жених есть !

С добром и улыбкой )))

Стабурагс   23.12.2023 05:22     Заявить о нарушении
А я думала что нет. Не всё узришь, а другие всё видят.Оплошала я вдруг...
Прочтите (возможно) "Гитлер стоял у колыбели".

Микитенко Людмила Григорьевна   23.12.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.