Верю - придёт Победа!

Эпохи, эволюции
От самого Исхода,
Постройки, революции
У каждого народа.

Каждый век особенный
С памятными датами-
То войнами надломленный,
То связанный канатами.

Системами завешаны
Структурами различными-
На власти все помешаны
С голодными и сытыми.

Там короли-правители
И Президенты царские,
Монархи свет-крестители-
У всех замашки барские.

То мафия элитная,
Где воровства немерено..
Буза многопартийная
На вшивость не проверена.

То Бисмарки, то фюреры,
То пьянь, то перестройщики,
То клоуны обкурены -
Нацистские закройщики.

А я простой рабочий
С презрительным окладом
Обидами замоченный
Проблемным водопадом.

Мой довоенный возраст
Сказать имеет право-
Мне пенсия, как хворост-
Ни сладость, не забава.

И за пол-века стажа-
Будь проклята та лямка
Меня долбает кража...
Судьба моя - засранка.

Эпохи, эволюции
От самого Исхода
Подвержен экзекуции
Я, нищий из народа.

Живу с идеологией
От Сталинского кредо
Кляну всю русофобию
С обеда до обеда.

А вера теплит душу-
Ведь с ней моя беседа..
Из мокроты на сушу
В борьбе придёт ПОБЕДА!


Рецензии
РАЗВЕСЕЛИЛ...

"Кляну всю русофобию" -
это так Европа русских кличет - ненавистно, тогда кто ты?

С улыбкой и теплом, Ольга.

Олечка Макарова   29.09.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.