Две нимфы

               

Не дал Господь мне сыновей,
Но подарил зато два чуда,
Как два божественных сосуда,
Как нимфы две.Их нет родней!

Они две разные на взгляд,
На тот же взгляд-они похожи:
Ни той,ни этой нет дороже,
Люблю обеих их подряд!

Они "вкусили" прелесть жизни
В лихие годы "перестройки",
Но тяготы сносили стойко,
Хоть был закат социализма.

Учились в дальних гарнизонах,
Меняя школы,как перчатки,
Их жизнь была не очень сладкой,
Пока отец носил погоны.

Они болели,как все дети,
Любили,ссорились,страдали,
Наверняка и точно зная,
Что счастье всё же есть на свете .

Промчались годы молодые
И дочки наши повзрослели,
И матерями стать успели,
А мы с женой-давно седые!

Живёт хоть старость в пояснице
И изменилась уж походка,
Душа однако ж - молодая,
Но все чего-то так боится!

Боится за детей,внучат,
За мир священный во все мире,
И чтоб тепло было в квартире,
Не гасла жизни чтоб свеча!

Но мы всё думаем о них,
По пустякам переживая,
Микстуру в рюмки наливая,
"Соображая" на двоих!

И мы уверенны в  одном:
Нет ближе никого на свете,
Чем наши внуки,наши дети-
Всё той любви подчинено!

И точно знаем мы в ответ:
Для них родители-святое,
И это правило простое
Храним в семье мы много лет!

Тепло родного очага,
Пусть пронесут они сквозь годы
Через успехи и невзгоды,
Как не была бы жизнь строга.

Прошу их Господа хранить,
И дать им ангелов в подмогу,
Осилит каждый пусть дорогу,
Чтоб чашу полную испить!
28.01.21г


Рецензии
Замечательное стихотворение! Дай Бог и вам с женой и дочкам счастья, здоровья и тепла. А за детей мы всегда переживаем, даже когда они взрослые. С уважением и творческих успехов вам. Людмила

Людмила Егорова 5   29.10.2023 21:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен Вам, уважаемая Людмила, за столь развернутый и эмоциональный отзыв!Желаю Вам творческих успехов и здоровья!С искренним уважением

Хуан Каро   01.11.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.