Место ушедших лет...

       "Поймай рукой метеорит,
        сорви мне папоротник-цвет,
        найди след чертовых копыт
        и место всех ушедших лет."

                (Джон Донн)

След явственнее пагубного зверя,
Взгляд демонический, дыханье четче...
Батог небесный, в человека веря,
Стегать намерен чаще, хлестче...

Ушла жизнь прежняя и нет возврата...
Хранятся годы в памятном кристалле,
Где нет войны, давления утраты,
Где меньше мест, усеянных крестами...      


Рецензии