Сизари

Надо мною в синем небе,
стая милых сизарей.
Почки первые на вербе,
хоть бы лето поскорей.

Что ни день весна всё ближе,
на дорогах тает снег.
Сизари всё выше, выше,
я смеюсь, им глядя, вслед.

У весны свои причуды,
солнце ярче с каждым днём.
Рухнут снежные запруды,
дни порадуют дождём.

Мир вокруг преобразится,
всюду вылезут цветы.
Снег под солнцем испарится,
жить нельзя нам без мечты.

Я глаза на миг закрою,
жду возврата голубей.
Клетку сизарям открою,
прилетайте поскорей.
   20.09.2022 г.


Рецензии