Груши

Вот чищу груши, что упали в землю,
Тихонько напеваю Мендельсона,
И сам себе как будто бы не внемлю,
И сам себя как будто бы не помню.
А лучше б напевал я Марсельезу,
И чистил груши – сорванные с ветки,
И знал бы точно, что они полезней,
Сочней и краше в праздничной розетке.


Рецензии