Подруги

Вы – дама в зелёном пальто,
В нем вас не узнает никто,
И в черных огромных очках
Похожи вы на сверчка.
Стрекочет задумчивый рот,
Подруга же наоборот –
Как сыч пучеглазый молчит,
В кромешной бездонной ночи.
И пусть вас влечёт магазин,
Всё будто бы – на мази,
Где, что предвещает полёт,
Подруга вас жадно склюёт!


Рецензии