Интонации молчаний

Смотрю в глаза – полны безмолвного звучанья,
И что-то в них меня чарует простотой.
И вдруг я молвлю невпопад, что неслучайно,
Хоть очень поздно, повстречались мы с тобой.

И ты улыбкою с тех пор лишь отвечала
И колдовство твоё скрывалось в простоте.
А если мы словами изредка встречались,
То это были чаще знаки на стене...

Я помню сон: армянских букв на ней творенье,
И знала ты: их не сумею я прочесть.
Я не успел со словарем к тому строенью,
Как дождь размыл мою надежду на стене.

И если я к словам тебя взываю снова –
Я лишь хочу услышать то, что знаю сам:
Твоим молчаньям неподвластные три слова
И объясненье, неподвластное словам...

09.01.2012 г.
ред. 24.09.2022 г.


Рецензии