Коломенский СтройДвор

     Дорогие друзья! Эта песня для вас
     Из Страны Стекла и Зеркал
     Да. Ведь она - здесь /эта чудесная страна/

Страна, моя, Стекла и лучики тепла
Глядят мне прямо в душу сквозь стекло
А я... то зеркала крою, то песни вам пою
Вдруг телефон "запел" - что там пришло?

     Новое задание? Так, посмотрим:
     Нарезать... Шлифовка... Полировка
     Отверстия... Скруглить углы
     Размеры... Всё ясно. Принято!

Пришло задание и в Зазеркалье мне
Опять путёвку выдал профсоюз /"Zеркальный"/
И снова в деле я - готовлю вам, друзья,
Я свой стеклозеркальный груз

          Забирайте! (и везите на)

     Коломенский СтройДвор - рынок в Щурово
     Ты нам как дом родной, тебя любим мы
     Ты нам как мать-с-отцом, такой родной

     Коломенский СторойДвор в нашем Щурово
     Ты стал нам дом родной, тебя любим мы
     Поёт тебе твой Арестант-из-Мастерской
 
          Всем - привет!
          От (Ze) Сергения Стеклорезова -
          Арестанта Мастерской
          Получите. Распишитесь.
          Опись, прОтокол, сдал-принял,
          Отпечтаки пальцев!

А за окном Ока-река, а тут - Страна, моя, Зеркал
И здесь царит всегда в (моей) душе весна
Я радуюсь, что здесь всё, что мне нужно есть
Но всё же мне ещё Мечта нужна!,

          А не просто работа, на рынке
          А рынок этот -

     Коломенский СтройДвор в нашем Щурово
     Он нам как дом родной, его любим мы
     В натуре, самый, наш, родной /- во всей Коломне!/

     Коломенский СтройДвор - рынок в Щурово
     Всем нам ты дом родной, тебя любим мы
     И эта песня - для тебя! Из мастерской

          Песня для нашего замечательного рынка
          Стройдвор в Щурово. Приходите. Приезжайте
          И даже из Луховиц и Зарайска, приезжайте!
          И забирайте. Я сказал: забирайте!
          Государство не обеднеет!

          Государство Живых Зеркал
          Впрочем, это совершенно другая история
          А эта история - про мастерскую и про рынок
          История про СтройДвор

Коломенский СтройДвор - рынок в Щурово
Ты нам как дом родной, тебя любим мы
Ты нам как мать с отцом, такой родной

Коломенский СтройДвор в нашем Щурово
Ты стал нам дом родной, тебя любим мы
И эта песня с приветом тебе, из мастерской!

          Всё. Вы меня извините, но мне нужно работать!
          Так-так-так-так-так, что там пришло?
          Посмотрим:
          Размеры. Есть. Кромка...
          Отверстия под петли, ручки...
          Хорошо. Так, где мой стеклорез!?


Рецензии