По образу и подобию

Все по образу- подобию
создает Отец-Творец.
Может просто открывается,
полный тайнами, ларец?

Ведь устроен Мир и атомы
всё по сути по одной.
Все системы, что поведаны
от мельчайшей до большой.

Схожи меж собой до крайности-
В центре - важное ядро,
По модели планетарности
Всем кружить предрешено.

Человек подобен Господу-
Так Писание гласит.
Все подобия не попросту,
Все об авторстве твердит!

Все сменяется загадочно
Утро - ночь, весна - зима...
Детство - старость, всё порядочно
Как в природе свет и тьма.

Ничего в природе лишнего-
Лист весною зацветет,
И по замыслу Всевышнего
В нужный срок свой отпадёт.

А другой весной появится
Новый, свежий, липкий лист.
И ему пройти представится
Свой далекий путь тернист.

Говорят цивилизация
Уж не первая сейчас.
Может эта ситуация
С листопадами про нас?


Рецензии
Про Господа, три еврея написали -
Думаешь они ничего ни приврали?
http://stihi.ru/2020/01/15/63

Михаил Мартынов 2   25.10.2022 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.