Дорога жизни

Путь жизни - это дальняя дорога
И столько вёрст уж пройдено в пути.
Глядишь - осталось-то совсем немного,
Но нужно продолжать ещё идти.
А на пути, то радость, то несчастье,
Тревоги, бури, солнце и дожди.
Нас разрывает суета на части,
Ну а душа всё шепчет: подожди.
Постой, не торопись успеть всё сразу.
Умерив пыл, подумай, оглянись...
Печально,не задумался ни разу о том,
Что позади и уж не злись.
Не злись на время, на дела земные,
Не оправдает это ведь тебя...
Как мог ты позабыть об этих людях,
Кто жил тобой - тебя любя.


Рецензии
Мы, оглядываясь назад, делаем выводы, чтобы не совершать ошибок в настоящем. Понравилось,спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   26.09.2022 04:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно! Благодарю!

Светлана Липская   26.09.2022 13:51   Заявить о нарушении