Ворох

Ворох, ворох, ворох, ворох
Листьев желтых с тополей,
Смертью пахнет жжённый порох
На Украинской земле.

Дождик серый, тусклый дождик,
Тусклой хмари круговерть.
Ты, натягивая вожжи,
Гонишь парубков на смерть.

На убой, как скот на мясо,
Нескончаемой волной.
Сколько их – Мыкол, Тарасов
Превратилось в перегной.

УКРАИНА, гласу внемли
Помнишь? Было так в Крыму:
От тебя отходят земли
По желанью своему…
Как от пьющего супруга.

И, хлеща бичом со зла
Под собою рвешь подпругу,
Кубарем летишь с седла.


Рецензии