***

Среди зверей и вечной пустоты
одной ее я имя повторяю.
Она одна дарила мне мечты.
И я ее все время вспоминаю.

Среди людей и вечной мерзлоты
она одна любила бесконечно.
Я просто не заметил красоты.
Она ушла в небытие навечно.

Она ушла в небытие ночей,
где я украл ее минуты счастья.
И всех она прекрасней и светлей.
Она была. Была в моих объятьях.

Она ушла. Оставив за собой
такие тихие следы и запах свежий.
Не потому, что я ее герой,
а потому, что я лишил надежды.

Она была. И в памяти моей
моих грехов немыслимые тропы
откроют мне мосты минувших дней,
где я не раз лишил ее дороги.

Она ушла. Почти без лишних слов.
И я не видел слёз ее печали.
А потому, что не любил всерьёз.
И потому, что это я случайный.

Н. Николаева.  21.09.22 ©


Рецензии