Про того самого майора

            Из марева прошлого
Майор настойчиво твердил:
"Смотреть в глаза!" - и без улыбки,
Мне лампою в лицо светил,
Высвечивал мои ошибки.

А я, отчаянный пацан,
Не мог понять, что происходит.
Во мне был лишь один изьян -
Мой фейс под суку не подходит.

Не глина я, не пластилин,
Хотя и то, и даже это.
Майор твердил, как господин:
"Ему в лицо побольше света!"

Майор еще меня стращал,
Грозя: "С тобой мы разберемся!"
Не знаю, что он принимал,
Ту ль воду, что всем из колодца.

Терпел я, как Христос велел,
Считая, что моя удача,
Что то забыл все, что хотел
Без слез, без стонов и без плача.

Майор меня не удивил,
Когда мне пригрозил с улыбкой:
"А я б таких, как ты давил,
Для жизни вы все-все - ошибка!"

Я про ошибки промолчал,
Что ж с идиотом глупо спорить,
А он мне в след, в спину ворчал,
О том, что он всех-всех построит.


Рецензии