Нас разлучил Сентябрь

 Нас разлучил Сентябрь
            -
Мы разминулись вновь с тобой, Любовь...
Да нет, уже не вновь.
Мы разминулись так давно - в тёплых
Светлых осенних днях.
 
По выси тихо плыл Корабль-Сентябрь.
И паруса его пылали золотом в закат.
Тропинкой сада ветер, роняя, нёс
Ворох листьев жёлтых...дождь
По крышам лихо барабанил джаз.

Сад запылал багрянцем в ночь
Двадцатую...в окно заглядывал врун
Старый - Барин-Сентябрь. 

По тропке, от листьев жёлтых золотой,
Ты шёл с другой. Я рядом шла, душой
Сгорая и сентябрьской тоской.

Лил тёплый дождь, окутывая в пепел даль.
Сентябрь на дудочке играл печаль.

Дождя чуть слышен перезвон -
Плыла мелодия печали ущельем гор.
Тих и нежен полночный стон
Трав, схваченных морозом.
Восход окрасил небо серебром.

Не повернуть реку любви нам вспять.
Не скоро станет сушью океан.
В пустыне снов нет былых истин...

Мы разминулась так давно, нас
Не помнит персиковый сад.

Срывая листья с долу в вихрь,
Вдруг опечалился Сентябрь.

Я распахну калитку в сад -
Явись, мой золотой Октябрь.
20220924
   **-***-***-***-***-**


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Какие яркие, завораживающие образы осени! Очень красивая лирика! Лёгкая грусть от потери любимого, и осознание - мы ничего не можем удержать в этом мире, ведь ничто и никто нам не принадлежит.
С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   04.04.2024 09:59     Заявить о нарушении
Светлана,рада словам вашим!
Огромное спасибо!

Нина Димовская   04.04.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.