Неудача одна не ходит

В селе Суховдулово каждый год на Бабье лето  -свадьбы.
Не обошлось и в этот год без неё. Колька Сухочалов-
лучший тракторист, передовик села, отсеяв озимые тоже
решил жениться на Клавке Сухосвищевой- передовой доярки.
Решил, постановил, засватал.
Дом у Кольки большой, хозяйство справное, двор пять ГА,
как посевная площадь. Всё чин-чинарём.
Жених пригласил пол-села гостей на свадьбу. Накануне в
селе стояла дивная погода и сватья решили отпраздновать
во дворе, на свежем воздухе. Чего в избе ютиться?
Друзья помогли расставить столы, скамейки. Родня накрыла
скатерти, нагрузили сервизом и снедью, гуляй не хочу!
Пока туда-сюда, кругом-бегом,-ЗАГС и другая канитель,- день
к вечеру. А в конце сентября темнеет уже рано, но над столами
была развешена гирлянда из пяти лампочек на 200 вт. каждая.
Всё чин-чинарём.
Все уселись и, только сельский тамада Сухоблудов Иван Поликарпович
начал произносить тост, как вдруг хлестанул такой ливень, что за
две минуты со стола смыло все салаты, винегреты и заливные. Вся
закуска оказалась на коленках присутствующих.
Авралом затащили столы и спиртное в избу, кое-как расселись, а тут
на тебе,- замыкание на подстанции,- свет погас.
Два часа ждали, можа наладят - бесполезно. В избе началась какая-то
суета, суматоха,- кто во что. Гости стали расходиться по домам,-помыться,
застираться. Дождь перестал, а свет не наладили.....
На всё село был слышен голос Сухосвищевой:- "Коленька, хорошо-то как!"
Это в то самое время, когда Сухочалов на полу, облокотившись на табурет,
храпел пьяный в дупло..Тамада Сухоблудов Иван Поликарпович ушёл последним.
Он ждал от Николая Сухочалова гонорар за проведение торжественного вечера.
Надолго запомнят эту фантастическую свадьбу суховдуловцы.


Рецензии
... а чё? Нормальная
русская свадебка.
Токмо непонятно:
почему без драки?..
:)

Рон Вихоревский   30.09.2022 07:05     Заявить о нарушении
Потому что рылы морд были в темноте.

Геннадий Давыдов 3   30.09.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.