Вадиму в память

        24 сентября — годовщина памяти моего деверя Вадима.
        Четыре года как его нет с нами. Светлая и вечная ему память !      
        Помним. Любим. Скорбим. http://stihi.ru/2018/11/02/5163


........................~*~........................

Когда мы плачем о других, —
Любимых, важных и родных, —
Мы часто плачем о себе, —
О своей собственной судьбе ...
Как не хватает нам теперь
Тепла улыбок, их речей ...
Их балагурства и добра, —

       Он с нами был ещё вчера ...

Болел ? — Да, было. Всей душой.
Болел тобой. Болел и мной ...
Переживал и за себя ...
Несправедливость бытия ...
Не будем никого винить, —
Так уязвима жизни нить ...
Так уязвима и хрупка ...

       И рана в сердце глубока ...

Вадим. Всё это о тебе ...
Ты был и есть. А на земле
Кружит осенний листопад, —
Так отцветает мамин сад ...
Так увядает твой сентябрь,
А ты сказал бы нам шутя :
«Опять он тёплый, без дождя,

       Ну и конечно без меня ...»

Скучаем. Помним. И живём ...
Теперь вы с Сашею вдвоём ...
Передавай от нас привет ...
А мы блинов съедим в обед, —
Чтобы ещё раз о тебе
Поговорить так, налегке ...
Я знаю, — там вам хорошо ...

       Четыре года уж прошло ...

          24 сентября, 2022


Отцветает мамин сад (сад моей свекрови) -
Вадим умер именно в саду, рядом были его мама и племянники (мои дети)

Саша - первая супруга Вадима, ушла в 51 год тоже в сентябре год назад

На фото : Вадим, мой деверь, еще молодой


Рецензии
Деверь - это слово не каждый и знает. А строки наполнены искренней сердечной болью. Царствия ему небесного и вечная память.

Валерий Платонов   02.05.2024 07:18     Заявить о нарушении
Светлая память Вадиму.

Спасибо, Валерий.

Чудина Ирина   04.05.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.