Есть люди...

Есть люди, которые немощны телом,
Но духом крепки и прекрасны душой.
Для них существуют барьеры, но в целом -
Границ нет, пределов души их большой.

Для них эта жизнь и сложна, и проста...
Сложна - всем понятно, о чём говорить.
Проста - потому что не нужно моста,
Чтоб ввысь поднималась душа, снова жить!

А жизнь ведь не балует, жизнь не щадит,
Бросая в лицо испытания ,
Но выставлен смело невидимый щит,
Принимая все кротко страданья.

И где тот источник для сил и борьбы?
Таится в измотанном теле?
Он там, где таятся звуки мольбы -
В душе, хоть и слышные еле.

Но в этой борьбе пробиваясь сквозь слёзы,
Улыбка сияет на добром лице.
И их утешают туманные грёзы,
И воля в кулак - словно пуля в свинце!

А сколько пройдено в их жизни, пережито...
Но их неизменный по жизни девиз,
Как шёлковой нитью на сердце прошито -
Не смей унывать, не ропщи и держись!



 


Рецензии
Спасибо за добрые, понимающие слова!

Олег Бор   30.09.2022 12:59     Заявить о нарушении