И снова осень...

И снова осень вся расплакалась дождём,
И небо тучами закрыло синеву.
А мы, наивные, тепла как прежде ждём
И так мечтаем не во сне, а наяву...

Уже не слышно пенья птиц в саду пустом,
Лишь только эхо пролетавших журавлей
Напомнят с грустью, как в краю родном
Им так отрадно средь распахнутых полей.

А журавлиный крик разносится вокруг,
Всё заполняя разрывающей печалью.
И вот уж завершён прощальный круг,
Который шумно скроется за далью.

Уже и утро не порадует теплом,
И день уже быстрее ускользает,
А мы всегда в душе чего-то ждём,
С надеждой ждём - и это помогает.

А осень лишь сменяется зимой,
Затем, весной - такой круговорот.
Ну а весна, в душе всегда с тобой,
Какой бы ни был жизни поворот.


Рецензии
Очень красиво и образно!
С уважением, С.

Станис Добрый   26.09.2022 04:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Светлана Липская   26.09.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.