Между прошлым и нынешним - пропасть

Между прошлым и нынешним - пропасть,
Послезавтра не знает ключей.
Мэраба*, моя новая совесть,
Разобщённость природы вещей, -
В кой читается лишь раздвоённость
Языков, инородных сердец.
Тешекуль**, уязвлённая гордость,
Есть у каждой развилки конец.
А точнее - концы. Две дорожки,
Две дуальности местных куруш.
Как же воют турецкие кошки.
Как же мне не хватает беруш...
Рядом спит незнакомый мужчина,
Что женой называет меня.
Над Аланией плач муэдзина
Будет литься до Судного дня.
Я ныряю в транскрипцию ночи,
И купаюсь в горячем поту.
Хошчакал***. Эта пропасть короче,
Хоть и очень похожа на ту.

22.08.22.

*здравствуй (тур.)
**благодарю (тур. разг.)
***прощай (тур.)


Рецензии
Очень сильно и образно.

Анна Подгорная8   25.06.2023 06:27     Заявить о нарушении