В садике у церкви

Владимир Зуев

/ Эти строки родились сразу же после прочтения главы 6 романа Александра Дюма “ Cорок пять”/

В садике у церкви над плитою каменной,
В белом одеянии женщина стоит,
И склонивши голову, на плиту холодную,
Нежными губами тихо говорит.

Плечи сотрясаются от рыданий- вздохов,
Камень весь целованный, на щеках слеза,
Скорбь в лице великая и любовь глубокая,
Под плитой любимый- над плитой она.

Перестав оплакивать-женщина поднялась,
Медленно и тихо удалилась прочь,
Красоту великую и любовь глубокую,
На плите оставила вечности свой срок.

В садике у церкви над плитою каменной,
В белом одеянии женщина стоит…

23.09.2022

Изображение с интернета.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   29.10.2022 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Зуев 6   30.10.2022 18:31   Заявить о нарушении