Седина в бороду

Знакомая ситуация.
Мне кажется, - не беда…
Вам надо, мой друг, проспаться.
Поймёте, что всё ерунда.

Какие уж в зрелые годы
Любовные фортелЯ?
За этот «глоток свободы»
Останетесь без рубля...

И как же новую даму
Вы сможете приподнять?
Не те на груди медали,
И нету путей назад.

Да, пилит. Вечно «дай денежек».      
Случается, не смолчит…               
На то, ведь она и женщина, -      
Не тайский гермафродит…      

И мы – не юные, знаем,
Что сцены те – не со зла.      
Пока мы с вами «гуляем»,   
Своим - не хватает тепла…               

Она ж сотню раз проверена
Невзгодами и судьбой.
В ней были всегда уверены,
Как ни в какой другой...

И пара Вы – каких мало:
«Хрустальные башмачки»,
Бунгало не пустовало,
Для всех друзей - маяки.

Поэтому, слышь, дружище,
Остынь, не будь чудаком.
И принимай лучше пищу,
А не вискарь с коньяком.
               
Не в качестве покаяния,
Вручи алых роз букет -
Знак верности и признания.
Добра Вам. Жене – привет.
              P.S.
Только, как лётчик подбитый,
Друг и дальше терял высоту.
Видно, жизнью был сильно бит ты...
Или, просто - встретил не ту?

Но любовь разгоняет тучи,
Возвращает разум глупцам...
Души вновь обрели созвучие.
Слава Богу! И счастья Вам!
                12.01.2022


Рецензии
Павел, очень хорошие пожелания взбрыкнувшему другу. Видно, бес в ребро у Вашего друга. Очень комично смотрятся молодящиеся папики рядом с молодыми девушками. И ведь понятно, что не по любви, а за деньги. Но искушение велико.
Понравился Ваш взгляд на эту ситуацию.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   06.12.2022 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к стиху, Нина! Друг пока в полете, но есть надежда. Желаю всего наилучшего!
С уважением,

Павел Карамышев   06.12.2022 19:02   Заявить о нарушении